Operativo de chimeneas a establecimientos de expendio de comidas

COMPATIR
El Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo-SEGAT, mediante la Unidad de Fiscalización y control, en coordinación con la Sub Gerencia de Salud y la Sub Gerencia de Licencias y Comercialización, de la Municipalidad Provincial de Trujillo, efectuaron operativos en 05 establecimientos de expendio de comidas de la Avenida Mansiche. El Objetivo de dicho operativo es de promover y ejecutar programas de educación y sistemas de control, fiscalización y el cumplimiento de la normatividad para proteger y mejorar la calidad ambiental de Trujillo. Es por eso que se ha realizado el operativo de chimeneas a establecimientos de expendio de comidas (pollerías) y panaderías, ya que son establecimientos que generan emisión estacionaria de gases producto del desarrollo de sus actividades por lo cual deben cumplir según la normatividad nacional y local de construir chimeneas de una altura mínima de 3 metros sobre techos de edificaciones. La Analista técnico del monitoreo en calidad del aire del SEGAT, La Ing. Livia Cayotopa Tapia, indicó que en este operativo se intervino a 5 locales (Restaurante Pollería La Barra, Antojitos Selváticos SAC, Chifa Huang Sheng, Panadería Coco Pan y Restaurante Tanta.) Los dos primeros no contaban con chimenea pero se les sensibilizó sobre el cuidado que deben tener con sus aceites evitando vertir al alcantarillado. Los otros tres si cumplen con la normatividad, informó. DATO: SEGAT como OPD de la Municipalidad Provincial de Trujillo, tiene como función “regular y controlar la emisión de humos, gases, ruidos y demás elementos contaminantes de la atmósfera”, lo cual obedece a lo establecido por el artículo 80° de la Ley Orgánica de Municipalidades, Ley N° 27972. FUENTE: IMAGEN INSTITUCIONAL-SEGAT
Metadatos Mostrar el registro completo del ítem