Proyecto STC: Potenciales nuevas variedades de papa biofortificadas con altos contenidos de hierro y zinc, para contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional en la agricultura familiar altoandina

Descripción

El Perú aún mantiene altos niveles de desnutrición infantil, particularmente de deficiencia de hierro, con un 41% de niños y un 21% de mujeres en edad fértil de las zonas rurales padeciendo de anemia. En estas zonas las estrategias convencionales para combatir la anemia (tales como la suplementación y fortificación de alimentos) son una alternativa; pero requieren inversión constante, además el acceso a alimentos de origen animal es bajo, por lo que la biofortificación de cultivos agrícolas básicos constituye una opción para contribuir a disminuir la desnutrición.  

Tipo de documento
Autor de la publicación o recurso
Elisa del Carmen Salas Murrugarra
Gabriela del Pilar Burgos Zapata
Hugo Campos de Quiroz
Ubigeo INEI
Fecha de publicación
Responsable de la publicación del contenido (Editorial)
Número de Páginas
2
Idioma
Ciudad de Origen
Lima
País de origen de la Publicación o Recurso
Citación de la publicación
Salas Murrugarra, E., Burgos Zapata, G. P. & Campos de Quiroz, H. (2019). Proyecto STC: Potenciales
Correo electrónico
e.salas@cgiar.org
Repositorio de origen
Clasificador temático SINIA
Palabras Clave (materia)
Importante
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