Efectos del cambio climático en granadilla y café en Santa Teresa, La Convención, Cusco

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Descripción

La agricultura es un sector clave en el Perú; involucra al 73 % de la PEA rural, genera divisas por un valor de U.S. $ 1 800 millones; es altamente vulnerable al cambio climático; la productividad podría retroceder entre 10 a 20 % en los próximos decenios, afectando la seguridad alimentaria. La escasez de agua afecta gravemente la agricultura, por la dependencia hídrica de los nevados y los humedales. El 81 % de la producción de los ocho principales cultivos alimentarios presenta vulnerabilidad crítica ante sequías. En cada campaña se pierden más de 15 000 hectáreas de cultivos por efectos climáticos como sequías, heladas y exceso de lluvias. En el caso del Cusco, el cambio climático ha afectado a varios cultivos, entre ellos al café; la roya amarilla redujo la producción en más del 30 %, según reportes del sector respectivo.

Tipo de documento
Autor de la publicación o recurso
M. Esther Álvarez Moscoso
Juan Eduardo Gil Mora
Ubigeo INEI
Fecha de publicación
Responsable de la publicación del contenido (Editorial)
Número de Páginas
14
Idioma
País de origen de la Publicación o Recurso
Citación de la publicación
Gil Mora, J. E. & Álvarez Moscoso, E. (2022). Efectos del cambio climático en granadilla y café en
Correo electrónico
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Repositorio de origen
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Palabras Clave (materia)
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