Efectos del cambio climático en granadilla y café en Santa Teresa, La Convención, Cusco
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POLICY BRIEF_JUAN GIL MORA.pdf | 1.54 MB |
La agricultura es un sector clave en el Perú; involucra al 73 % de la PEA rural, genera divisas por un valor de U.S. $ 1 800 millones; es altamente vulnerable al cambio climático; la productividad podría retroceder entre 10 a 20 % en los próximos decenios, afectando la seguridad alimentaria. La escasez de agua afecta gravemente la agricultura, por la dependencia hídrica de los nevados y los humedales. El 81 % de la producción de los ocho principales cultivos alimentarios presenta vulnerabilidad crítica ante sequías. En cada campaña se pierden más de 15 000 hectáreas de cultivos por efectos climáticos como sequías, heladas y exceso de lluvias. En el caso del Cusco, el cambio climático ha afectado a varios cultivos, entre ellos al café; la roya amarilla redujo la producción en más del 30 %, según reportes del sector respectivo.
Tipo de documento
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Autor de la publicación o recurso
M. Esther Álvarez Moscoso
Juan Eduardo Gil Mora
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Fecha de publicación
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Responsable de la publicación del contenido (Editorial)
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Número de Páginas
14
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Idioma
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País de origen de la Publicación o Recurso
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Citación de la publicación
Gil Mora, J. E. & Álvarez Moscoso, E. (2022). Efectos del cambio climático en granadilla y café en
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Correo electrónico
mundoandino2005@yahoo.es
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Derechos de acceso
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Repositorio de origen
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