En Festival del Cacao y Chocolate de Juanjui rueda de negocios aseguró 23 millones en transacciones

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Para dar a conocer los avances logrados en el cultivo del cacao y su comercialización en los mercados nacional e internacional, entre el 26 y 28 pasado, se ha realizado en esta ciudad el “Septimo Festival Regional del Cacao y el Chocolate”, reeditándose exitosamente este evento que, cada vez, adquiere mayor trascendencia, no sólo por el interés que concita en quienes lo transforman y comercializan, sino también por su incidencia en el progreso económico de la región, cuyos agricultores van saliendo paulatinamente de la pobreza que, en el pasado, los ha sumido el abandono, el embate de la coca y la violencia política de las décadas perdidas de los ochenta y los noventa del pasado siglo. Esta ha sido una nueva oportunidad para que por lo menos 43 organizaciones, entre empresas grandes y ya consolidadas, como también pequeños grupos emprendedores de San Martín, Ucayali, Amazonas, Lima y Huánuco, expongan y vendan los diversos derivados del cacao que es considerado uno de los mejores del Perú, tanto por su condición de orgánico como por aroma y sabor. La delicia del chocolate que se derrite en el paladar de los consumidores abona al organismo los nutrientes y antioxidantes que le convierten en manjar de dioses.
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