Agricultura y cambio climático: principales hallazgos y propuestas para la toma de decisiones en dos regiones naturales del Perú

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Descripción

Fenómenos meteorológicos extremos vinculados al cambio climático vienen afectando la productividad de cultivos que son la principal fuente de alimentación a nivel nacional, como papa, trigo, cebada, habas y maíz. Sumado a ello, la ausencia de programas integrales de extensión agrícola y asistencia técnica limita el desarrollo del sector agrícola. Por ello, en este documento se brindan propuestas para la toma de decisiones en dos regiones naturales del Perú (costa y sierra). Resulta necesario promover planes de aprovechamiento sostenible de recursos hídricos, priorizar cultivos con mejor adaptabilidad en regiones de latitudes medias o altas, establecer laboratorios especializados de control de calidad, e implementar metodologías para la evaluación de riesgos bajo diferentes escenarios agroclimáticos.

Tipo de documento
Autor de la publicación o recurso
Arlitt A. Lozano Povis
Ubigeo INEI
Fecha de publicación
Responsable de la publicación del contenido (Editorial)
Número de Páginas
4
Idioma
Ciudad de Origen
Lima
País de origen de la Publicación o Recurso
Citación de la publicación
Lozano-Povis, A. (2023). «Agricultura y cambio climático: principales hallazgos y propuestas para la
Correo electrónico
lozanopovisarlitt@gmail.com
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