Fenómenos meteorológicos extremos vinculados al cambio climático vienen afectando la productividad de cultivos que son la principal fuente de alimentación a nivel nacional, como papa, trigo, cebada, habas y maíz. Sumado a ello, la ausencia de programas integrales de extensión agrícola y asistencia técnica limita el desarrollo del sector agrícola. Por ello, en este documento se brindan propuestas para la toma de decisiones en dos regiones naturales del Perú (costa y sierra). Resulta necesario promover planes de aprovechamiento sostenible de recursos hídricos, priorizar cultivos con mejor adaptabilidad en regiones de latitudes medias o altas, establecer laboratorios especializados de control de calidad, e implementar metodologías para la evaluación de riesgos bajo diferentes escenarios agroclimáticos.
Agricultura y cambio climático: principales hallazgos y propuestas para la toma de decisiones en dos regiones naturales del Perú
dc.titleAgricultura y cambio climático: principales hallazgos y propuestas para la toma de decisiones en dos regiones naturales del Perú
dc.title.alternative
Agriculture and climate change: Main findings and proposals for decision-making in two natural regions of Peru
dc.subject
adaptación
dc.subject
agricultura
dc.subject
cambio climático
dc.subject
vulnerabilidad
dc.subject.sinia
adaptacion al cambio climatico
dc.description.abstract
dc.description.pages
4
dc.description.repository
ONIA
dc.description.sponsorship
Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.contributor.author
Arlitt A. Lozano Povis
dc.publisher
Universidad Científica del Sur
dc.publisher.city
Lima
dc.publisher.country
PE
dc.date.issued
dc.identifier.url
https://sinia.minam.gob.pe//sites/default/files/archivos/public/docs/PB_LOZANO%20POVIS%20%281%29.pdf
dc.language.iso:
es
dc.type.sinia
text/policybrief
dc.rights
info:eurepo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format
application/pdf
dc.subject.aia
Gestión de riesgos y adaptación al cambio climático