Recetario Culinario Diversidad Biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa FAGA

dc.titleRecetario Culinario Diversidad Biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa FAGA
dc.subject.sinia inventarios biologicos
dc.subject.sinia diversidad genetica cultivada
dc.subject.sinia gastronomia
dc.subject.sinia demanda alimentaria
dc.description.abstract
El Perú es un país megadiverso, poseedor de una gran riqueza natural y cultural. Cuenta con una vasta Amazonía y una gran cordillera de los Andes, ambas regiones biogeográficas  proveen a sus habitantes de una variedad de frutos, granos y otros productos de alto valor nutricional. En la actualidad, estos productos de la biodiversidad nativa se consumen en las principales ciudades del mundo, lo que ha generado un crecimiento sostenido de las exportaciones en los últimos cinco años. Esta creciente demanda mundial produce oportunidades para miles de agricultores y para extractores de productos del bosque, pero a la vez en un desafío para aprovechar sosteniblemente nuestra diversidad biológica.
dc.description.pages
44
dc.description.repository
SINIA MINAM
dc.description.sponsorship Dirección General de Diversidad Biológica - DGDB
dc.contributor.author Ministerio del Ambiente - MINAM
dc.contributor.author Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI)
dc.publisher Ministerio del Ambiente - MINAM
dc.publisher.city
Lima
dc.publisher.country
PE
dc.date.issued
dc.identifier.url https://sinia.minam.gob.pe//sites/default/files/sinia/archivos/public/docs/recetario_culinaridb.pdf