IMPACTO AMBIENTAL DE LA ACUICULTURA EL ESTADO DE LA INVESTIGACION EN CHILE Y EL MUNDO

dc.titleIMPACTO AMBIENTAL DE LA ACUICULTURA EL ESTADO DE LA INVESTIGACION EN CHILE Y EL MUNDO
dc.title.alternative:
dc.type.legal
dc.title.code
dc.subject
dc.subject.sinia acuicultura
dc.description.abstract
El explosivo crecimiento que experimentó la producción de salmones y truchas en Chile en la década de los noventa ha convertido a nuestro país en el segundo productor mundial de salmón y trucha. Hoy día se producen más de 300 mil toneladas de salmónidos en el país y se proyecta triplicar la producción en el año 2010. La prosperidad económica de esta industria de recursos naturales la ha instalado, además, como una posibilidad cierta de desarrollo para las regiones más australes de Chile. Sin embargo, a medida que aumentan los ingresos y las nuevas posibilidades de desarrollo del sector, también lo hacen las dudas respecto a sus impactos en el medio ambiente. Los acuicultores de salmónidos aseguran que su actividad se ajusta amigablemente a los ecosistemas de los que se abastece de insumos, mientras sus competidores internacionales insisten en amenazarlos de dumping ambiental.
dc.description.pages
67
dc.description.tableOfContents
dc.description.repository
SIAR Puno
dc.description.sponsorship
dc.contributor.author Organización de las Naciones Unidas - ONU
dc.contributor.editor
dc.publisher
dc.publisher
dc.publisher.city
Santiago
dc.publisher.country
dc.publisher.country
dc.date.issued
dc.identifier.govdoc
dc.identifier.isbn
----
dc.identifier.issn
dc.identifier.ismn
dc.identifier.uri
dc.identifier.url https://sinia.minam.gob.pe//sites/default/files/siar-puno/archivos/public/docs/1182.pdf
dc.relation.uri
dc.language.iso:
dc.type.sinia
dc.type
dc.rights.uri
dc.subject.ocde
dc.subject.aia
dc.source: