Guía / Manual: Recetario Culinario Diversidad Biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa FAGA

El Perú es un país megadiverso, poseedor de una gran riqueza natural y cultural. Cuenta con una vasta Amazonía y una gran cordillera de los Andes, ambas regiones biogeográficas  proveen a sus habitantes de una variedad de frutos, granos y otros productos de alto valor nutricional. En la actualidad, estos productos de la biodiversidad nativa se consumen en las principales ciudades del mundo, lo que ha generado un crecimiento sostenido de las exportaciones en los últimos cinco años. Esta creciente demanda mundial produce oportunidades para miles de agricultores y para extractores de productos del bosque, pero a la vez en un desafío para aprovechar sosteniblemente nuestra diversidad biológica.

El MINAM está impulsando la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la Pobreza (FAGA), que está orientada a apoyar la reducción de la desnutrición y la pobreza, especialmente de las poblaciones rurales menos favorecidas. Lograr esta ambiciosa meta requiere de la incorporación de los recursos de la biodiversidad nativa en la alimentación cotidiana de los peruanos, y así contribuir a lograr su seguridad alimentaria, tomando como base la conservación de los ecosistemas.

 

 

Tipo de documento: 
Guía / Manual
Fuente de Información: 
Representación Territorial: 
Perú
Fecha de creación de documento: 
Diciembre, 2017
Nro. de Páginas: 
44
Contacto: 
Dirección General de Diversidad Biológica - DGDB
Editado por: 
Ministerio del Ambiente - MINAM
Lugar de Edición: 
Lima
País de edición: 
Perú

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