Guía / Manual: Pollution prevention and control in the seafood industry and particularly for small and medium sized fishmeal plants

Cubre aspectos de manejo de pescado y sobre los residuos provenientes de la industria de alimentos marinos. Informa sobre el trabajo desarrollado en Pisco, Perú, e intenta señalar la mejor opción para prevenir la contaminación. Explica sobre los procesos; consideraciones críticas en la industria peruana de alimentos marinos; calidad de la materia prima; el proceso de descarga; la sanguaza; agua de cola; consideraciones económicas; pérdidas económicas; líneas de acción; y otros métodos de procesamiento

Tipo de documento: 
Guía / Manual
Representación Territorial: 
Perú
Fecha de creación de documento: 
Noviembre, 2010

El Sistema Nacional de Información Ambiental - SINIA, constituye una red de integración tecnológica, institucional y técnica que facilita la sistematización, acceso y distribución de la información ambiental, así como el uso e intercambio de información para los procesos de toma de decisiones y de la gestión ambiental (Art. 35°, Ley N° 28611). En este Sistema, la ciudadanía y los tomadores de decisiones acceden a información técnica, académica y científica de distintos organismos públicos y privados sobre temas ambientales. Si bien este portal es administrado por el Ministerio del Ambiente, la información disponible en él no representa, necesariamente, la opinión oficial de la Institución.