Guía / Manual: Desinfección del agua y alimentos a nivel domiciliario: Proyecto demostrativo en comunidades rurales y urbano marginales del Perú

El Proyecto de Desinfección del Agua y Alimentos a Nivel Domiciliario en Comunidades Rurales y Urbano Marginales forma parte del Programa de Capacitación y Movilización Social para la Prevención del Cólera en Latinoamerica y el Caribe que promueven la OPS/OMS y la GTZ. Se describe las actividades realizadas durante la realización del proyecto, el cual, se apoyó en la participación organizada de la comunidad y buscó, a través de la autogestión, la sustentabilidad de los sistemas de desinfección que se instalaron. Se empleó la educación sanitaria para crear hábitos adecuados de higiene y utilizó tecnología adecuada. Los resultados que se obtuvieron fueron muy alentadores. Las cinco comunidades en que se instalaron los sistemas de desinfección los incorporaron a sus prácticas cotidianas y mejoraron sus condiciones de salud. además están cubriendo los costos de operación de los sistemas

Tipo de documento: 
Guía / Manual
Representación Territorial: 
Perú
Fecha de creación de documento: 
Octubre, 2010